! شقــــــــــآوةة بــــــــــــــــنآت !

السلام عليكم ايتها الزائرةا لكريمة...

نرجو منكي التسجيل لتكوني من اسرتنا ..

المنتدى للبنات وللشباب..
شكرا لزيارتك لنا..

احسنت الاختيار..
المستحيل شي صعب ونحن نصنع المستحيل المقلدون خلفنا دائما من قلدنا اكد لنا بأننا الافضل ..

إذأ كنت عضو فعليك بالقيام بتسجيل الدخول وإذأ كنت غير عضو فعليك أن تسجل بمنتديات ! شقــــــــــآوةة بــــــــــــــــنآت !


    طبخة السمبوسة الهندية

    شاطر
    avatar
    اميرة الاحساس

    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010

    طبخة السمبوسة الهندية

    مُساهمة من طرف اميرة الاحساس في السبت أكتوبر 30, 2010 10:38 am

    السلام عليكم ورحمت الله وبركاته
    صبـــــاح/مســــاءالخير لكل
    وجوهـ الخير الي دخلت
    المهم اليوم حبيت يكون موضوعي عن رمضان الله يبلغنا كلنا فيه <<قولو آمين>>
    المهم
    وأنا قاعدهـ أفرفر في النت
    ماذقتها لاكن شكلها يشهي
    الواحد غصب عنهـ
    هع هع والله تشهي
    ياشين الهذره الطويله والله تخلي الواحد يمل ويطلع من الموضوع
    لاكن لوطلعتو بتوطا ببطونكم <<أخس أخس أخس تهدد>>
    يالله علشان ماتطفشون
    وهذي الطبخة


    السمبوسة الهندية
    الحشوة

    3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
    2 ملعقة زيت
    1 بصلة مقطعة رفيع
    3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف كوب بازلاء
    نصف كوب جزر مبشور ومقشر
    2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
    2 ملعقة صغيرة كاري
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    زيت للقلي

    الطريقة


    نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد





    طريقة عمل العجين

    المقادير

    2 كوب دقيق ابيض
    2 و نصف ملعقة طعام زيت
    ملعقة و نصف دقيق رز
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب ماء







    الطريقة

    نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
    إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

    نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



    نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين

    نطوي كل قسم مثل ما هو موضح

    ثم احشيها بالخلطة

    نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

    نحضرها للقلي

    تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

    توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


    وبالـــهــــــــنـاء والــــعــــافــيـــــهـــ


    avatar
    الحب المستحيل

    عدد المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 18/05/2010
    العمر : 19
    الموقع : http://kokoko.almountadaalarabi.com

    رد: طبخة السمبوسة الهندية

    مُساهمة من طرف الحب المستحيل في الأحد ديسمبر 12, 2010 3:41 am

    ههه هو صج السمبوسه حلو بس مال هنود عاد هههه مشكورة اختي
    avatar
    al.malak

    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 12/12/2010
    العمر : 22

    رد: طبخة السمبوسة الهندية

    مُساهمة من طرف al.malak في الخميس يناير 13, 2011 1:49 pm

    شكلها حلو .. Very Happy
    avatar
    الخلود
    Admin

    عدد المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 17/05/2010
    العمر : 19
    الموقع : http://kokoko.almountadaalarabi.com

    رد: طبخة السمبوسة الهندية

    مُساهمة من طرف الخلود في الأحد يناير 16, 2011 3:11 am

    اي شكلها ندري ان حلووو بس مو حلو مال هنوود احسه هههههه خخخخ مشكووورة اختي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أبريل 25, 2018 8:25 am